41. Briggehossler Strooßekerwe
Baiertal feiert vom 15. bis 17. September

Bald ist es soweit und der Startschuss zur 41. Briggehossler Strooßekerwe fällt. Die Vorbereitungen laufen auf vollen Touren. Die teilnehmenden Vereine, Organisationen und Akteure freuen sich darauf ihre Gäste aus nah und fern bewirten und unterhalten zu dürfen. Auch die Kerweborschde mit dem bewährten Kerweborjamoschder-Team Sven Schmidt und Christian Kuntschik stecken mitten in den Vorbereitungen.

Darüber hinaus besuchten die Kerweborschde im Vorfeld der Kerwe auch dieses Jahr wieder die Häuser rechts und links der Kerwestrecke, um den Anwohnern für ihr Verständnis, ihre Geduld und vor allem für die Unterstützung von Vereinen und Standbetreibern herzlich zu danken. Inzwischen als Tradition etabliert: die Kerweborschde überreichten knackfrische Baiertaler-Kerwe-Äpfel als kleines Symbol der Anerkennung und Dankbarkeit.

Grußworte zur Kerwe 2018

Liebe Mitbürgerinnen, liebe Mitbürger, verehrte Gäste,

ein Jahr ist schon wieder vergangen und unsere 41. Briggehossler Strooßekerwe wartet nur darauf eröffnet zu werden.
Vom 15.09. bis zum 17.09.2018 werden wir Sie wieder drei Tage lang in eine andere Welt entführen.

Der Stadtteilverein Baiertal e.V. hat zusammen mit seinen Mitgliedsvereinen ein buntes Programm mit vielen Highlights erstellt.
Natürlich werden sie auch in diesem Jahr wieder mit den verschiedensten Köstlichkeiten verwöhnt. Hier geben sich unsere Vereine immer sehr viel Mühe.

Wir würden uns sehr freuen Sie auf unserer Straßenkerwe begrüßen zu dürfen. Nähere Informationen zu dieser Veranstaltung oder zu unserem Verein können sie auch unserer Homepage entnehmen unter:

www.stv-baiertal.de

In diesem Sinne wünsche ich allen Beteiligten ein gutes Gelingen und unseren Besucherinnen und Besuchern viel Spaß auf der 41. Briggehossler Strooßekerwe!

Sven Schmidt
( 1. Vorsitzender)

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger, liebe Gäste und Besucher/innen!

Ich begrüße Sie recht herzlich, auch im Namen des Ortschaftsrates,
zur traditionellen Baiertaler „Briggehossler Kerwe“ vom 15.-17.09.2018.

Dank des großen Engagements der Mitglieder des Stadtteilvereins und aller Mitwirkenden wird Ihnen auch in diesem Jahr wieder ein buntes Programm an allen Kerwetagen geboten. Besuchen Sie die Stände und Zelte unserer Vereine und Gewerbetreibenden und lassen Sie sich mit kulinarischen Köstlichkeiten und allerlei Getränken verwöhnen.

Ich wünsche Ihnen unterhaltsame und heitere Stunden bei unserer diesjährigen Baiertaler Kerwe.

Bringen Sie hierfür gute Laune und etwas Humor mit, damit wir bei hoffentlich gutem Wetter und freundlichen Gesprächen unsere „Briggehossler Kerwe“ gemeinsam erleben und feiern können.

Karl-Heinz-Markmann
Ortsvorsteher