Baiertal wurde erstmals am 29. April 841, zur Zeit Kaiser Lothars I. in einer Urkunde des Klosters Lorsch erwähnt. Anlässlich des Jubiläums unserer Gemeinde plant der Stadtteilverein Baiertal in Zusammenarbeit mit Baiertaler Bürgern, Gewerbetreibenden und Vereinen eine kleine Veranstaltungsreihe.
Zu den Veranstaltungen im Rahmen der 1175-Jahr-Feier zählen folgende
Termine:

Grosse Gewerbeschau in Baiertal am Samstag, 30. April 2016

Seit ca. 30 Jahren gab es in Baiertal keine Gewerbeschau mehr.
Der Stadtteilverein hat das Jubiläum unserer Gemeinde zum Anlass genommen die Idee einer Präsentation der Baiertaler Gewerbe wieder aufleben zu lassen.
An diesem Tag werden auch Beiträge zur Geschichte Baiertals präsentiert.

39. Briggehossla Strooßekerwe vom 17. - 19. September 2016

Bei der diesjährigen Kerwe wird der Festumzug am Kerwe-Sonntag unter dem Motto „1175 Jahre - von Buridal bis Baiertal“ stattfinden - seien Sie gespannt welche Ideen sich die Umzugsteilnehmer zum Thema einfallen lassen.
Anlässlich des Jubiläums findet am Kerwe-Montag, 19. September ab 21.00 Uhr ein großes Höhenfeuerwerk statt.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wollen Sie nicht nur mitfeiern sondern bei den Veranstaltungen auch aktiv mitwirken oder sich mit Ihren Ideen und Vorschlägen einbringen?

Kontaktieren Sie uns!