41. Briggehossler Strooßekerwe in Baiertal -

Programm 2018

Am Kerwesamstag, 15. September, beginnt um 14.00 Uhr der Ausschank. Richtig los geht es um 17.00 Uhr mit der traditionellen Eröffnung mit Schlüsselübergabe und Fassanstich bei dem Freibier ausgeschenkt wird. Der nächste Höhepunkt am ersten Tag stellt das Bachquiz um 18.00 Uhr dar. Ein weiteres Highlight gibt es um 19:30 Uhr mit einer Modenschau über der Brigg bei Uschi's Modeshop.      Ab 20.00 Uhr kommen dann alle Feunde von Live-Musik bei Nico’s Eisstube auf ihre Kosten- Den Abschluss des Kerwe-Samstas bildet um 21:30 Uhr eine Feuershow mit Avyra Dansare.

Der Kerwesonntag, 16. September beginnt um 11.00 Uhr mit einem ökumenischen Gottesdienst mit den Kerweborschde auf der Kerwe-Brigg (bei Regen findet der Gottesdienst in der kath. Kirche statt).
Darauf folgt um 11.30 Uhr die Eröffnung mit Frühschoppen. Parallel findet von 11.00 bis 18.00 Uhr der Flohmarkt von Marianne Kammer zu Gunsten des Eisenbahnervereins statt.
Um 14.00 Uhr startet wie immer der Festumzug. Dieser steht dieses Jahr unter dem Motto "Baiertal im Jahr 2100". Aufstellung ist im Frauenäcker - von dort geht es über die Bergwerkstraße zum Hasenäcker, durch die Kirchengrundstraße "en’d Bach noah", also in die Mühlstraße und über die "Grouße Brigg" in die Alte Bahnhofstraße.
Ab 16:00 Uhr findet die Zusammenkunft der Borschdezunft (Treffen der Kerweborschde mit den umliegenden Kerwevereinen) wobei die Kerweborjamooschda die Kerweredde uff de Kerwe-Brigg zu Gehör bringen und im Anschluss die Kerweschlumbel gedaaft wird. Beim erstmals stattfindenden "Schlag de Kerweborschd" stellen die Teilnehmer ab 18.00 Uhr ihr Geschick unter Beweis. Die Siegerehrung erfolgt dann gegen 19.00 Uhr. Ein weiterer Höhepunkt des Kerwesonntags stellt um 19:30 Uhr die 4. Baiertaler Ortsmeisterschaft im Bullriding dar.

Um 11.00 Uhr wird der Kerwemontag, 17. September eröffnet. Wie jedes Jahr haben ab 14.00 Uhr die Kinder auf dem Kinderflohmarkt ihre Freude. Der nächste Programmpunkt erfolgt dann um 17:00 Uhr mit der Glendadaaf durch den Ortschaftsrat.
Um 19.30 Uhr wird zum allergrößten Bedauern der Kerweborschde die Kerweschlumbel beerdigt und der Rathausschlüssel seinem eigentlichen Besitzer, dem Ortsvorsteher, zurückgegeben. Ab 20.00 Uhr mit gibt es nochmals Live-Musik bei Nico´s Eisstube bevor die Kerwe nach der Beerdigung der Kerweschlumbel mit einem großen Höhenfeuerwerk anlässlich der 41. Briggehossler Strooßekerwe um 21.00 Uhr ausklingt.

Kerweprogramm 2018 zum Download